Benefícios da Clara de Ovo em Pó

A clara de ovo é um alimento com um ótimo perfil de proteína, cerca de 13g em 100g do alimento cozido, que ajuda a enriquecer diversas preparações, além de oferecer diversos benefícios para saúde. A clara de ovo pode ser encontrada na forma pasteurizada, líquida ou em pó.

O que é a clara de ovo pasteurizada?

A pasteurização é um processo industrial para a conservação do produto de modo a mantê-lo seguro para o consumo. Nesse processo, é empregado o uso de fontes de calor com objetivo de destruir micro-organismos patogênicos (no caso do ovo, é a bactéria salmonella) sem alterar a constituição física do alimento.

 

Benefícios

A clara de ovo pasteurizada possui os mesmos benefícios que a versão in natura: é fonte de proteína de alto valor biológico, possui albumina e BCAA. Todos esses nutrientes são importantes para a reconstrução dos músculos e hipertrofia (aumento de massa muscular), diminuição da fadiga muscular e promoção da saciedade. Confira outros benefícios da clara de ovo pasteurizada:

  • É um alimento seguro porque passou por um processo de industrialização, que eliminou as bactérias, principalmente a salmonella, um micro-organismo que causa intoxicação alimentar e pode levar à morte;
  • É prática, pois já vem pronta para consumo e sem a gema;
  • Evita o desperdício, pois permite medir a quantidade desejada;
  • Não apresenta o odor característico de ovo.

 

Para que é indicada clara de ovo pasteurizada?

A clara de ovo pasteurizada é indicada para preparações doces e salgados, especialmente em receitas com clara de ovo ou ovo cru, como maionese e mousses, já que oferece mais segurança microbiológica.

 

A Real Company comercializa Clara de Ovo Pasteurizada em Pó, bem como o Ovo Pasteurizado em Pó Integral, sempre com a melhor qualidade do mercado. Clique AQUI para incluir em sua cotação online.

.

 

pt_BR